关于我们
新闻资讯
/ News
Ashland
来源: | 作者:pmo975cbc | 发布时间: 2016-05-24 | 3970 次浏览 | 分享到:
ASHLAND集团是消费品市场和工业市场特种化学品的领导企业,为全球客户提供创新的产品、服务和解决方案。生产基地遍及全球,拥有一流的技术服务和研发能力,为30多个行业提供卓越的优质专业化学品。ASHLAND特种添加剂是ASHLAND集团旗下业务部门之一,由具有160年历史的国际特种化学品公司国际特品(ISP)和亚跨龙功能性材料部门合并而成。

产品类别 商品名 INCI名 产品简介 推荐用量
定型剂 PVP K 均聚物系列                        PVP K30/K90 聚乙烯基吡咯烷酮 溶于水及多种有机溶剂,形成坚硬、有光泽透明薄膜,能与大多数无机盐和多种树脂相溶,可作为乳液、分散液和悬浮液的稳定剂,水基体系的粘度调剂。 1.0-5.0
PVP/VA 共聚物系列                              PVP/VA W-735 VP/VA共聚物 形成坚硬、有光泽、可被水洗去的薄膜,与多种改良剂和增塑剂相配伍,溶于大多数普通有机溶剂,能与气雾推进剂良好相溶。 1.0-10.0
COPOLYMER 845-O  VP/甲基丙烯酸二甲氨基乙酯共聚物 成膜性树脂及调理剂。对头发及肌肤有柔和的亲和性而无积聚的问题,增加头发的干湿梳理性,令头发更加。 1.0-10.0
STYLEZETM CC-10 VP/DMAPA 丙烯酸(酯)类共聚物 专利树脂,对于头发提供极佳的保型力和调理效果,可用于凝胶、摩丝、护发素、香波、定型液和亮发液,并可作为头发的热保护剂。 5.0-30.0
STYLEZETM W-17 聚季铵盐-55 极佳的抗湿性、优异的定型能力和调理性、提供滑感、柔软度、不粘手。能够稳定摩丝和香波的泡沫,对于氧化型染发剂有护色效果。 0.5-3.0
AQUAFLEX®    XL-30 聚酰亚胺-1 可提供自然、富有弹性的保型,同时赋予头发形体和光泽。与卡波树脂具有协同增效的高湿度卷曲保持特性,可用于凝胶、喷雾、摩丝,香波,护发素,染发产品、抑汗剂及紧肤产品等。 1.0-10.0
GAFQUAT® 440B / 755N-O 聚季铵盐-11 440是中等分子产品,755N是高分子产品、调理剂,用于护发素、局油膏,光泽、滑爽,提供调理和丰满效果,积聚极少,对眼睛和皮肤无刺激。 1.0-5.0
COPOLYMER VC-713 三元聚合物 乙烯基已内酰胺/VP/甲基丙烯酸二甲氨基乙酯共聚物 阳离子功能的水溶性成膜剂,在发品中提供优异的保型能力,较少添加量下在高度潮湿环境仍能发挥作用,与各种类型的气雾推进剂相溶,包括烃类相容,无需中和。 1.0-15.0
GAFQUAT® HS-100-O 聚季铵盐-28 形成坚硬、有光泽的薄膜,有弹性而不粘滞,水溶性,在高低PH值下对水解作用稳定,可与阴离子、非离子及两性表面活性剂相溶,提供调理及整理性而极少积聚,增加头发湿梳理性,在头发定型产品中有很好的卷曲性。 1.0-10.0
调理剂 CONDITIONEZE 37E PC 聚季铵盐-37,丙二醇二辛酸酯/二癸酸酯/PPG-1 十三烷醇聚醚-6 适用于含有非离子和阳离子组分配方,调理性优越,且兼具增稠与滋润双重功效,能够有效促进硅油等营养物质在头发上沉积。 1.5-3.0
UltraThix™ P-100多功能流变调节剂 丙烯酸/乙烯聚合物交联聚合物 用于护发产品中,提供定型和增稠的2合1效果;用于护肤产品中,可作为剪切变稀特性的流变调节剂,并能提升使用感觉 0.1-3.0
N-HANCETM 3196 瓜儿胶羟丙基三甲基氯化铵 提供调理性由低到高的一系列阳离子瓜儿胶,改善头发的梳理性,对于水不溶性活性成分(例如硅油、天然油脂,袪屑剂等)有帮助沉积的作用。 0.2~0.4
N-HANCETM CCG45 瓜儿胶羟丙基三甲基氯化铵 可适用于透明产品,改善头发的梳理性,对于水不溶性活性成分(例如硅油、天然油脂,袪屑剂等)有帮助沉积的作用。 0.2~0.4
N-HANCETM  SP-100 丙烯酰胺丙基三甲基氯化铵/丙烯酰胺共聚物 阳离子聚合物,在含硅油或者不含硅油的配方中都表现极佳的干湿梳理性,光学透明度好,快速的抗头发缠结特性,在湿发和干发表现可感受的丝滑,对活性成份的有效沉积作用显著。通过香波体系的絮凝机制,促进更多的絮胶在头发表面的吸附(包裹香精)。 具有定香功能,减缓香精的释放,持久留香。  0.1~0.2
N-HANCETM  BF13 丙烯酰胺丙基三甲基氯化铵/丙烯酰胺共聚物 高分子量,中等电荷密度,特殊表面处理。推荐用于含小粒径乳化硅油或无硅含合成油脂和天然油脂的ZPT去屑香波配方,可以提升ZPT在头皮上的沉积量,同时确保ZPT在头皮上的均匀铺展,有效提升ZPT去屑香波配方的去屑效果和调理性。 0.2~0.4%
N-HANCETM  4572 丙烯酰胺丙基三甲基氯化铵/丙烯酰胺共聚物/瓜儿胶羟丙基三甲基氯化铵 高分子量,高电荷密度。增加活性物(硅油、去屑剂等)的吸附,适合用于严重受损发质的护理,赋予出色的湿梳性及丝滑的干发感,低硅油/调理油用量,高效调理性能    0.15~0.25
N-DurHanceTM AA2000 丙烯酰胺丙基三甲基氯化铵/丙烯酰胺共聚物 专利技术创新研发的阳离子调理聚合物,以独特作用机理,实现对受损发质持续深度修复。 显著提升受损发丝表面的疏水性,让受损发质回归到初始健康润泽状态并能持久保持。 1~5
ZENIXTM4617 油醇聚醚-5-磷酸酯 在发用调理产品中性能类似硅油,和阳离子聚合物调理剂复配可以减少硅油用量。 2~4
CERAPHYL® 60 季铵盐-22 水溶,温和阳离子调理剂对皮肤和头发具有显著的亲和性,提供头发抗静电、抗缠结的调理特性。
CERAPHYL ®65 季铵盐-26 水溶,温和阳离子调理剂对皮肤和头发具有显著的亲和性,提供头发抗静电、抗缠结的调理特性。
CERAPHYL ®70 季铵盐-70/丙二醇 油溶,温和阳离子调理剂对皮肤和头发具有显著的亲和性,提供头发抗静电、抗缠结的调理特性。
增稠稳定剂 STABILEZE® QM  甲基乙烯基醚/马来酸酐与癸二烯交联共聚物 增稠剂、稳定剂 0.25-1.0
BENECEL HPMC E4M/E10M/K35M 羟丙基甲基纤维素 非离子型增稠剂、广泛的PH值范围内保持稳定、耐电解质及表面活性剂。显著增加泡沫密度、丰满度和稳定性。并可增稠皂基型配方。 0.5-5.0
KLUCEL HPC 羟丙基纤维素 非离子型增稠剂,溶于水、多元醇,乙醇及其它有机溶剂。适于各种非水剂配方,头发定型产品,除臭止汗产品等 0.5-3.0
Natrosol™ 250HHR PC 羟乙基纤维素 非离子型增稠剂,高电解质耐受性,适用于广泛的个人护理品。 0.5-5.0
Natrosol™ PLUS 330CS 鲸蜡基羟乙基纤维素 疏水改性的非离子型增稠剂,广泛的PH稳定性,不粘腻,无拉丝。特别适用于温和表面活性剂如APG的配方。 0.5-2.0
Flexithix™ 聚乙烯吡咯烷酮 高电解质耐受性,广泛的PH值(1~13)范围内提供增稠效果,能有效增稠水剂体系、醇体系和含油体系的配方,无须中和。 1-5.0
SurfaThix™ N 丙烯酸(酯)类共聚物 易于使用的液体形式,宽广的pH适用范围,具有轻微的疏水性,出色的增稠性能及悬浮稳定能力,可广泛适用于各种表面活性剂及皂基配方体系。 4~10.0
水合凝胶 LUBRAJEL ®CG 聚甲基丙烯酸甘油酯/丙二醇 水溶性凝胶、保湿剂 1~10
LUBRAJEL® DV 聚甲基丙烯酸甘油酯/丙二醇 水溶性凝胶、保湿剂 1~10
LUBRAJEL® MS 聚甲基丙烯酸甘油酯/丙二醇 水溶性凝胶、保湿剂 1~10
LUBRAJEL® MS-Free 甘油/甘油丙烯酸酯/丙烯酸共聚物/丙二醇 透明水溶性保湿剂,应用于香波配方,提供顺滑柔软的冲水感,改善湿梳/干梳性能,干发轻盈。 0.3~0.8 
LUBRAJEL® NP 聚甲基丙烯酸甘油酯 水溶性凝胶、保湿剂 1~10
LUBRAJEL® OIL 聚甲基丙烯酸甘油酯/丙二醇/PVM/MA共聚物 水溶性凝胶、保湿剂 1~10
LUBRAJEL® TW 丙二醇/聚甲基丙烯酸甘油酯 水溶性凝胶、保湿剂 1~10
LUBRAJEL® DS 聚甲基丙烯酸甘油酯等 水溶性凝胶、保湿剂 1~10
LUBRAJEL® MARINE 水/甘油/PCA钠/赤藓醇/皱波角叉菜(CHONDRUS CRISPUS)提取物/黄原胶 一种天然和多功效的肤感改良剂和保湿剂,提供丝滑的粉质用后感。 3~10
CONFETTiTM II 系列 彩色云母/水溶性凝胶 水溶性凝胶、保湿剂 1~10
防晒剂 ESCALOL® 507 二甲基PABA乙基己酯 UV-B紫外吸收剂,欧盟最高用量4% 1.4~8
ESCALOL® 517 丁基甲氧基二苯甲酰基甲烷 UV-A紫外吸收剂,欧盟最高用量5% 1~5
ESCALOL® 557 甲氧基肉桂酸乙基己酯 最广泛运用的UV-B紫外吸收剂,欧盟最高用量10% 2~10
ESCALOL® 567 二苯酮-3 固体、油溶UV-B吸收剂,具用一定的UV-A吸收效果,欧盟最高用量10% 2~6
ESCALOL® 577 二苯酮-4 固体、水溶UV-B吸收剂,用量少于5%;用于透明容器中的产品颜色保护剂时添加量少于0.5% 0.1~5
ESCALOL® 587 水杨酸乙基己酯 油溶UV-B吸收剂,欧盟最高用量5% 3~5
ESCALOL® 597 奥克立林 适用于高SPF值的油溶UV-B吸收剂,欧盟最高用量10% 7~10
ESCALOL® HMS 胡莫柳酯 辅助的UVB吸收剂,欧盟最高用量10%
ESCALOL®  S 双-乙基己氧苯酚甲氧苯基三嗪 提供广谱UVA和UVB吸收,本身具用优异的光稳定性,同时还能帮助AVOBENZONE的长期光稳定性,与其它防晒原料有极好的相溶性,并具极佳的增效作用。 1~3
抗水成膜剂 ANTARON®  V-216  VP/十六碳烯共聚物 具有突出表面活性的成膜剂,提供优异的抗水性、抗摩擦性及保湿屏障功能,用于防晒产品可有助于增效SPF值。
ANTARON® V-220F VP/二十碳烯共聚物 1.0-8.0
ANTARON®  WP-660 蜂花烷基PVP
Allianz OPT 丙烯酸(酯)类/C12-22 烷醇甲基丙烯酸酯共聚物 为护肤,防晒产品及彩妆而设计的抗水和抗摩擦剂作为W/S,W/O 和O/W 体系的抗水成膜剂,同时适用于低粘度的喷雾体系。可冷操作,用于高抗水性能的乳化剂型的唇部护理产品,同时赋予平滑不黏腻的感受。 1~5
ANTARON®  SENSORY 乙烯基吡咯烷酮、丙烯酸/十二烷基甲基丙烯酸酯共聚物 专利技术聚合物,能提供防晒产品优异的抗水性,同时显著地降低SPF50+防晒配方的黏腻感觉,同时满足消费者防晒需求。
防腐剂 OPTIPHENTM 苯氧乙醇/辛甘醇 广谱、有效、安全的防防腐体系,适用于广泛的PH值范围,可单独使用或与其它防腐剂结合使用,同时提供润肤性。 0.75~1.5
OPTIPHENTM  200 苯氧乙醇/辛甘醇 温和防腐体系,适用于各种pH值,耐受高温稳定,全球批准使用。 0.75~1.3
OPTIPHENTM  plus 苯氧乙醇/辛甘醇/山梨酸 广谱抗菌,适用于pH<6配方,安全性高 ,全球范围批准使用。 0.5~1.5
OPTIPHENTMBD 苯甲醇/苯甲酸/脱氢乙酸 全球范围内批准使用的在机酸类防腐剂,天然温和,易溶于水。天然等同型防腐剂,可用于有机认证和天然化妆品宣传的配方,配方PH低于6.4。 0.3~1
OPTIPHENTM DLP 碳酸丙二醇酯 / 脱氢乙酸 无醇、无尼泊金酯、无异噻唑啉酮、无卤素、无甲醛供体。低剂量助效真菌的抑制;高剂量可广谱抑菌,适用于pH小于等于6.4的个人护理化妆品。 0.3%-2.0%
ROKONSALTMU 苯甲醇/2-溴-2-硝基丙烷-1,3-二醇/碘丙炔醇丁基氨甲酸酯 广谱和均衡的对抗细菌、酵母菌和霉菌。尤其适合用于霉菌敏感的产品,可用于洗去型化妆品、皮肤的护理品和湿巾。 0.1~1
OPTIPHENTMBSB-N 苯甲醇/甘油/苯甲酸/山梨酸 欧盟认可的温和防腐剂,在弱酸性体系中提供广谱的抗菌效果,可用于有机认证和天然化妆品宣传的配方。 0.3~1
OPTIPHENTMBSP 苯甲酸/山梨酸/苯氧乙醇 欧盟认可的温和防腐剂,在弱酸性体系中提供广谱的抗菌效果,可用于有机认证和天然化妆品宣传的配方。 0.2~1
OPTIPHENTMND 苯氧乙醇/苯甲酸/脱氢乙酸 全球范围内批准使用的在机酸类防腐剂,天然温和,易溶于水。可用于有机认证和天然化妆品宣传的配方,配方PH低于6,可以直接加入生产过程中的任意相,耐受80摄氏度的高温,可能会被非离子表面活性剂或乳化剂。 0.2~1.2
GERMALL® 115 咪唑烷基脲 对革兰氏阳性菌/阴性菌具有良好的抗菌效益,且与其他防腐剂具有协同增效的作用。有效pH3.0-9.0。全球通用。
GERMALL® II 双(羟甲基)咪唑烷基脲 对革兰氏阳性菌/阴性菌具有良好的抗菌效益,且与其他防腐剂具有协同增效的作用。有效pH3.0-9.0。 0.1~0.5
LIQUID GERMALL® PLUS 丙二醇/双(羟甲基)咪唑烷基脲/碘丙炔醇丁基氨甲酸酯 高效、广谱抗菌活性,适用于多种乳液和水溶配方。 0.5-0.75。
GERMALL®  IS-45 碘丙炔醇丁基氨甲酸酯/双(羟甲基)咪唑烷基脲/尼泊金羟苯甲酯/丙二醇 兼具抗细菌和霉菌双重功效,可有效防腐阳离子、阴离子各非离子水溶液配方,以及油包水和水包油乳液。 0.5-0.75
GERMABEN® II 丙二醇/双(羟甲基)咪唑烷基脲/羟苯甲酯/羟苯丙酯 水溶性极佳的广谱抗菌、广泛pH耐受性、相容性防腐剂,适用于各种个人护理配方。 0.3~1
SUTTOCIDE® A 羟甲基甘氨酸钠 水溶性、适合广泛pH范围(尤其是高碱性配方)的广谱抗菌防腐体系,适用于各种个人护理配方。 0.1~1
功效成分 ALLANTION 尿襄素 护肤剂、抗剌激剂 0.1~2
Vital  ET 月桂基亚胺二丙酸生育酚磷酸酯盐二钠 是一种新颖独特的生物活性原料,来源于维生素E。该产品具有显著的消炎和抗红斑效果,适用于晒伤的预防和修复、抗粉刺、以及针对老化和环境因素的特殊功能性产品。 0.1~3
皮肤脂质类似体 PROLIPID® 141 单硬脂酸甘油酯/山嵛醇/棕榈酸/硬脂酸/卵磷脂/月桂醇/肉豆蔻醇/鲸蜡醇 经仔细平衡的植物提取成份。与水混合时产生复杂的层状凝胶网络,增强角质层类脂体的层状凝胶结构。有助于加强皮肤屏障而提供长效保湿优点。可形成稳定的水包油产品结构。甚至在高油相含量时,提供不油腻的用后感。 0.5~5
CERAPHYL® RMT 马来酸蓖麻油脂 油溶性保湿剂、润肤剂。对于洗去型产品提供真正保湿作用的独特润肤剂。 0.5~2.5
润肤剂 CERAPHYL® 28 鲸蜡醇乳酸酯 用来减少其余组分如凡士林的粘感和油腻感。有助于对水醇产品提供非油腻的润滑性。易于乳化,最好在中性体系中使用。 1~10
CERAPHYL® 41 C12~15醇乳酸酯 用于洗去型产品能有效提升粘度,改善香波和沐浴露体系中泡沫的乳霜感,赋予消费者愉悦丰富的使用感受。也可作为固体有机防晒剂的有效溶剂。 1~10
CERAPHYL® 50 肉豆蔻醇乳酸酯 润肤剂 1~10
CERAPHYL® 230 己二酸二异羟苯丙酯 分子量极低的支链酯类,极易涂抹、快干、不油腻,吸收感强烈,用后感觉干爽。 1~10
CERAPHYL® SLK 新戊酸异癸酯 一种低分子量、低粘度酯,可显著降低UV吸收剂和颜料等组分带来的油腻和厚重感。 1~10
CERAPHYL® ICA 异鲸蜡醇 润肤剂 1~10
CERAPHYL® 424 肉豆蔻酸肉豆蔻酯 增强铺展性并降低产品使用的拖沓感。天鹅绒般柔软的用后感。 1~10
CERAPHYL® ODS 辛基十二醇硬脂酸酯 具有丰富肤感的高支链酯类 1~10
X-TENDTM226 苯乙基苯甲酸酯 对固体有机防晒剂具有高溶解性能。能够提高防晒配方尤其是长期存放产品的临界波长和UVA/UVB比例。折光率1.55,可以在很低用量下应用于头发喷雾中改善亮度。 1~10
ORCHID COMPLEXTMOS 辛酸/癸酸甘油三酯/虎头兰(CYMBIDIUM GRANDIFLORUM)花提取物 保湿、抗自由基、提高皮肤免疫力和减少皮肤细纹。 1~10
特殊产品 ANTARA® 430 遮光剂 苯乙烯/聚乙烯吡咯烷酮 遮光剂、用于香波、酸性护发素、烫发产品 0.1-5.0
POVIDERMTM SK-3抗刺激剂 聚乙烯吡咯烷酮 用于果酸配方、润肤剂、保湿剂、分散剂 0.1-5.0
SURFADONE®LP非离子系列 辛基吡咯烷酮/月桂基吡咯烷酮 无色透明底粘度液体,高活性物含量,可溶于极性或非极性溶剂,在酸性PH值下呈假阳离子特性,良好的湿梳理性,低泡,但通过增稠效果可稳定和促进阴离子表活的泡沫。具有柔和亲和性的调理剂,使头发坚挺、有光泽,易于梳理成型。 0.5~5
口腔护理 羧甲基纤维素钠CMC系列 羧甲基纤维素钠 不同粘度规格 ,广泛应于牙膏、假牙粘合剂,假牙清洁剂及口腔保湿产品中。
Bondwell              FM9,FH10,TH10,9H4F 1~2
Blanose 9M8XF,7M8SXF,9M31XF,12M31XF 1~2
羟乙基纤维素HEC系列 羟乙基纤维素 医药级添加剂,用于牙膏、漱口水等产品中。
Nartosol 250MX Pharm 1~2
Nartosol 250HX Pharm 1~2
Nartosol 250HHX Pharm 1~2
Peroxydone series K30/90/XL-10
牙齿美白(含过氧化物)
PVP,过氧化氢 含有17~20%重量的过氧化氢,与水缓慢释放,具有氧化美白作用。优良的成膜剂、片剂粘合剂和片剂崩解剂。 1~60
Plasdone K-29/32
牙齿美白(不含过氧化物)
PVP聚乙烯吡咯烷酮 美白,去污斑。非氧化性,非摩擦作用机理,通过绑定去除污渍或色污,PH3~5下有效。 1~2
Gantrez S-97BF PVM/MA共聚物 分子量150万,用于牙膏,口腔保湿剂,假牙粘合剂 0.1~2
Gantrez S-96 PVM/MA共聚物 分子量70万,用于漱口水,口腔保湿剂,假牙粘合剂 0.1~2
Gantrez MS-955  钠盐和钙盐的PVM/MA共聚物 分子量100万,白色粉末,用于假牙粘合剂 30~40
Allantoin USP  尿囊素 用于保护受伤或暴露的皮肤粘膜表面,促进健康口腔环境,提供润滑,保护口腔粘膜。 0.5~2
Lubrajel BA 水凝胶 水/甘油/丁二醇/聚丙烯酸钠/聚丙烯酸/苯甲酸/乙二胺四乙酸 高粘性凝胶,容易结合水分,是缓解口舌干燥的理想成分 5~10
Captivates 0004微胶囊 银色胶囊,平均颗粒大小900微米,增强薄荷香味的爆发。 0.5~2
Captivates 5773微胶囊 白色胶囊,平均颗粒大小901微米,抑制恶臭。专利申请中。 1~2
Captivates 0006微胶囊 黄色胶囊,平均颗粒大小902微米,释放清新的柑橘味道。 0.5~2

上一篇:
下一篇: Lonza